Aviso de privacidad | Nestlé Medical Hub | Nestlé Health Science Portal for Healthcare Professionals
ESTE SITIO WEB ESTÁ DESTINADO SOLO A PROFESIONALES DE LA SALUD.
LA LECHE MATERNA ES EL MEJOR ALIMENTO PARA LOS BEBÉS Y DEBERÁ CONTINUARSE POR EL MAYOR TIEMPO POSIBLE LA LECHE MATERNA ES EL MEJOR ALIMENTO PARA LOS BEBÉS Y DEBERÁ CONTINUARSE POR EL MAYOR TIEMPO POSIBLE

Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

PROFESIONALES DE LA SALUD NHS- SITIO MEDICAL HUB

En Nestlé conocemos lo importancia para usted de saber cómo tratamos sus datos personales, por lo cual estamos comprometidos con la protección de estos. La privacidad y el buen uso de su información personal, es de fundamental importancia para nosotros. 

Con el fin de darle a conocer la información de cómo tratamos sus datos personales, en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ponemos a su disposición el presente aviso de privacidad integral.

 

  1. ¿Quién es el responsable de sus datos personales?

Marcas Nestlé, S.A. de C.V. (en lo sucesivo Nestlé), con domicilio en Boulevard Miguel de Cervantes Saavedra 301, Torre Sur, Planta Baja, colonia Granada, delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11520, Ciudad de México, CDMX, es el responsable del uso y protección de los datos personales que recabemos de ti.  

  1. ¿Quién es el oficial de privacidad y cómo puede contactarlo?

Nuestro oficial de privacidad es la persona al interior de Nestlé que ha sido designada para atender los derechos de los titulares de los datos personales. Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de sus datos personales, podrá contactar con nuestro oficial de privacidad enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: msc.datos.privacidad@mx.nestle.com

 

  1. ¿Para qué fines recabamos sus datos personales?

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades primarias, las cuales son necesarias para proporcionarle nuestros productos y/o servicios:

  • Identificarle y contactarle.
  • Darle de alta en nuestros sistemas.
  • Proporcionarle la información que nos solicite sobre nuestros productos y servicios.
  • Inscribirle a los programas, promociones y/o eventos que nos solicite.
  • Brindarle los beneficios que ofrecemos a través de nuestros diferentes programas en los que usted participe.
  • En caso de resultar ganador de algún premio o beneficio, hacerle entrega del mismo.
  • Documentar y darle solución a problemáticas de servicio.
  • Atención y seguimiento de sus dudas, aclaraciones, quejas o sugerencias.
  • Elaborar y mantener actualizada nuestra base de datos de Profesionales de la Salud y prospectos de Profesionales de la Salud.
  • Cumplimiento de disposiciones legales y/o contractuales.
  • Atender las solicitudes que nos haga llegar y en su caso hacerle llegar muestras de nuestros productos previa su solicitud.

Su información personal será utilizada adicionalmente para las siguientes finalidades secundarias, las cuales no son necesarias para proporcionarle nuestros productos y servicios, pero nos son de gran utilidad para brindarle una mejor atención, mejorar la calidad de nuestros productos, así como para publicitar los mismos:

  • Ofrecerle e informarle sobre nuestros productos y/o servicios.
  • Elaboración de perfiles y decisiones automatizadas para anticipar sus necesidades en función del análisis de su perfil, así como para mejorar y personalizar su experiencia en nuestro sitio web y apps, lo que nos ayuda a garantizar que el contenido de nuestros sitios web/apps esté optimizado para usted.

 

3.1 ¿No está de acuerdo con las finalidades secundarias? ¿Cómo puede negarse?

Si no desea que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas, o alguna de ellas, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviando su solicitud vía correo electrónico a nuestro oficial de privacidad, quien le indicará el proceso a seguir para el ejercicio de su derecho. Su negativa no afectará las finalidades primarias ni será motivo para dejar de proporcionarte nuestros productos y servicios.

En caso de que el presente aviso de privacidad lo pusiéramos a su disposición de manera indirecta, usted contará con un plazo de (cinco) días hábiles para manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias. Si no lo hace, se entenderá que consiente en el tratamiento de los datos personales para dichas finalidades, sin perjuicio de que posteriormente usted decidiera ejercer sus derechos de revocación u oposición en la forma señalada en el presente aviso de privacidad.

 

  1. ¿Qué datos personales recaba Nestlé?

Solo recabamos datos de profesionales de la salud, por tanto, para poder llevar a cabo las finalidades descritas en el apartado anterior, podremos recabar datos personales de las siguientes categorías: Identificación, laborales, académicos y contacto. No recabamos ni tratamos datos personales sensibles. 

  1. ¿Transfiere Nestlé su información?

Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos, sin que legalmente se requiera su consentimiento, a las siguientes personas físicas o morales:

  • Empresas de paquetería para el envío o entrega de algún beneficio o muestra.
  • Autoridades a las que debamos comunicar su información personal en virtud de una ley, con la finalidad de cumplir con la normativa correspondiente, así como para el reconocimiento o ejercicio de algún derecho.
  • Agencias de viajes (aerolíneas, hoteles) con el objeto de reservar viajes y hospedajes en consecuencia de algún beneficio al que hayas sido acreedor.
  • Organizadores de conferencias, convenciones y eventos para inscribirte o en su caso confirmar tu participación, lo anterior atendiendo una solicitud tuya.
  • Empresas de Grupo Nestlé que operan bajo nuestras mismas políticas y procesos internos de protección de datos personales, con las siguientes finalidades: (i) Brindarle un mejor servicio; (ii) cumplir con nuestra normativa interna; (iii) identificarle y contactarle para efectos publicitarios, mercadotécnicos y/o de prospección comercial.
  • Personas físicas o morales con las que tengamos un contrato celebrado o por celebrar, que sea en su interés, con la finalidad de otorgarte beneficios.
  • En caso de actualizarse el supuesto que corresponda, cualquiera de las transferencias contempladas por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
  • Universidades, con el objeto de validar y hacerle llegar cursos que pueden apoyarle en la obtención de algún beneficio relacionado o ante Confederaciones Médicas y el cual haya sido ofrecido por Nestlé.
  • Confederaciones Médicas a efecto de otorgarle algún beneficio ofrecido por Nestlé, los cuales son otorgarte puntos de certificación.

Asimismo, sus datos personales de identificación y contacto podrán ser transferidos a las siguientes personas morales, en cuyos casos sí requerimos nos otorgue su consentimiento:

  • En el caso de que Nestlé sea adquirida o se fusione con alguna otra empresa, podremos transferir sus datos personales a la misma, con la finalidad de que le informe y ofrezca sus productos y/o servicios.
  • Empresas del grupo corporativo de Google y Facebook, los datos referidos en la sección 11 del presente aviso de privacidad, para las finalidades que ahí se señalan.
  • Universidades, con fines mercadotécnicos y de prospección comercial, quienes en su momento previo al tratamiento de sus datos personales tendrán la obligación de poner a su disposición su aviso de privacidad actualizado.

Si no manifiestas su negativa para que realicemos estas transferencias, o alguna de ellas, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento. Su negativa la puede manifestar desde este momento enviando un correo electrónico a nuestro oficial de privacidad, quien le indicará el procedimiento a seguir para ejercer su derecho.

 

  1. ¿Cómo puedo ejercer mis Derechos ARCO?

En los términos de la normativa aplicable, tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, deberá presentar la solicitud respectiva a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad, quien le informará sobre el procedimiento, requisitos, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo su derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tenga al respecto.

 

  1. ¿Existen mecanismos y procedimientos para revocar su consentimiento?

Podrá solicitar la revocación del consentimiento que en su caso nos haya otorgado. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos será procedente su solicitud o podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad, quien le informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de este derecho, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo su derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tenga al respecto relacionada con el tratamiento de sus datos personales.

 

  1. ¿De qué manera puede limitar adicionalmente el uso o divulgación de su información personal?

Además del procedimiento contemplado en la sección inmediata anterior, puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales de las siguientes formas:

  • Inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor. Para mayor información respecto de esta opción, puede contactarse directamente con la PROFECO o ingresar a la siguiente liga: http://rpc.profeco.gob.mx.
  • Para los correos electrónicos que le enviemos con finalidades promocionales, mercadotécnicas y/o de publicidad, puede manifestar su negativa a través de un correo electrónico dirigido a su asesor de visita médica en turno.

 

  1. ¿Existe alguna autoridad que vele por la protección de sus datos personales?

Si considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrás interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).  Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

 

  1. ¿Cómo puede saber si Nestlé ha realizado cambios al presente aviso de privacidad?

Nestlé podrá modificar y/o actualizar el presente aviso de privacidad, informándote al respecto a través de cualquiera de los siguientes medios:

  • Se lo podremos hacer llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado, o bien a través de nuestros asesores nutricionales.

 

  1. ¿Nos otorgas su consentimiento?

El hecho de que nos proporciones por cualquier medio sus datos personales implica que otorgas su consentimiento libre, específico, informado e inequívoco para el tratamiento de los mismos en los términos del presente aviso de privacidad.

 

Fecha de la actualización más reciente: 26 enero de 2022-63