COVID información científica sobre nutrición| NMH
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COVID

La enfermedad por coronavirus denominada COVID-19 es causada por el virus SARS-CoV-2 que origina el síndrome de dificultad respiratoria aguda  en su forma más grave. Las personas mayores con Diabetes Mellitus de tipo 2, enfermedades  cardiovasculares, incluidas hipertensión arterial  y obesidad tienen mayor riesgo de gravedad y mortalidad.

Se caracteriza por la presencia de fiebre, dificultad respiratoria, tos, disminución del apetito y alteraciones gastrointestinales como diarrea, náuseas y vómitos, que pueden impactar negativamente en el estado nutricional y en el pronóstico de los pacientes.

La enfermedad crítica asociada a la COVID-19  puede presentar una respuesta inflamatoria exacerbada que es capaz de desencadenar una serie de alteraciones metabólicas y catabólicas que afectan directamente el estado nutricional, generando pérdida de masa muscular y desnutrición.

 

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La enfermedad por coronavirus denominada COVID-19 es causada por el virus SARS-CoV-2 que origina el síndrome de dificultad respiratoria aguda  en su forma más grave. Las personas mayores con Diabetes Mellitus de tipo 2, enfermedades  cardiovasculares, incluidas hipertensión arterial  y obesidad tienen mayor riesgo de gravedad y mortalidad.

Se caracteriza por la presencia de fiebre, dificultad respiratoria, tos, disminución del apetito y alteraciones gastrointestinales como diarrea, náuseas y vómitos, que pueden impactar negativamente en el estado nutricional y en el pronóstico de los pacientes.

La enfermedad crítica asociada a la COVID-19  puede presentar una respuesta inflamatoria exacerbada que es capaz de desencadenar una serie de alteraciones metabólicas y catabólicas que afectan directamente el estado nutricional, generando pérdida de masa muscular y desnutrición.

 

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